Rotolo di frittata al forno con verdure e formaggio

Il mio Rotolo di Frittata al forno con verdure e formaggio è una preparazione semplice e saporita, una pietanza gustosa da preparare con pochissimi ingredienti. In primavera si sà inizia la voglia di piatti freschi leggeri e colorati. Vi basterà preparare una classica frittata che sarà cotta in forno, così da renderla più leggera. Il rotolo sarà poi creato con verdure crude e farcito con formaggio: un’idea golosa per una cena tra amici, da servire a fettine come antipasto o da gustare per una gita fuori porta. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo nello specifico i pochi ingredienti necessari per la preparazione del mio Rotolo di frittata al forno con verdure crude e formaggio:
  • 4Uova intere
  • 2 cucchiainiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gRicotta
  • 1Carota
  • 1Zucchina
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione del Rotolo di frittata al forno con verdure e formaggio

Preparare il mio Rotolo di frittata al forno con verdure e formaggio sarà veramente un gioco da ragazzi e ci vorranno pochissimi minuti perché le verdure si mettono crude.
  1. Per preparare il mio Rotolo di frittata al forno con verdure e formaggio dovete mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta.

    Aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo. Pulite e tagliate a julienne le verdure.

    Prendete una teglia rettangolare (22×30) o quadrata e rivestitela di carta forno.

    Versate le uova nella teglia e disponetele le verdure sulla superficie della frittata alternandole. Infornate nel forno caldo a 180 C per 15 minuti circa, fino a quando le uova non saranno cotte. Lasciate raffreddare la frittata. Capovolgetela e farcite con la ricotta la parte bassa della frittata. Le verdure devono capitare sul lato alto (vedi foto).

    Il rotolo di frittata al forno è un’idea sfiziosa da servire ad un buffet ma anche un modo diverso per servire una frittata.

    In effetti, il sapore è esattamente quello della frittata al forno con la differenza che può essere farcita a proprio piacere.

    La farcitura del rotolo di frittata può venire sia a caldo che a freddo.

    Se farcite il rotolo a caldo vi consiglio di usare del formaggio stagionata a fette come la provola, le sottilette o il galbanino(vi sconsiglio la mozzarella perché rilascia troppa acqua).

    Per la farcitura a freddo vi consiglio dei formaggi cremosi spalmabili come robiola e philadelphia o come nel mio caso la ricotta.

    La cosa interessante è che essendo cotto in forno il rotolo di frittata viene preparato senza olio e quindi con meno calorie .

  2. Rotolo di frittata con verdure e formaggio al varoma.

    Per iniziare la preparazione del rotolo di frittata al Varoma dovete partire prendendo un foglio di carta da forno, bagnandolo e strizzandolo per bene. Sistematelo sul vassoio del Varoma e poi prendete le uova. Aggiungetele all’interno del boccale insieme al sale pepe ed al formaggio grattugiato e mescolate il tutto per 20 secondi a velocità 6. Aggiungete la frittata nel vassoio del Varoma, riempite il boccale con l’acqua e fate cuocere per 25 minuti Temperatura Varoma Velocità 1.

    Continuate come ricetta classica descritta su.

Consiglio

Per un ottimo rotolo vi consiglio uno spessore di circa 1 cm. La cottura dev’essere attenta altrimenti se cotto troppo la frittata tenderà a rompersi quando iniziate ad arrotolare. Arrotolate sempre dalla parte lunga della frittata.

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